ООО "НеваАкваСтоп"

+7(812)370-25-61

Силокор Антилед. Защита кровли от сосулек. Комплект 10 литров



увеличить
Цена: 6700 руб./комплект
Производитель: НПО "Стрим", Россия
добавлено:16.01.19 обновлено:21.05.20
Заказать →

Детальное описание

ОПИСАНИЕ:

Двухкомпонентная композиция на основе силоксанового полимера в растворителях с введёнными технологическими добавками и наполнителями. После нанесения и отверждения образует на поверхности защитное гидрофобное покрытие с крайне низкой смачиваемостью (эффект лотоса), позволяющее существенно снизить обледенение поверхности. В результате, не происходит образование многокилограммовых наледей и сосулек.

 

СВОЙСТВА:

• Образует прочное гидрофобное износостойкое покрытие с высокой адгезией к поверхности. • Пятно контакта капли воды на обработанной поверхности имеет площадь не более 30% в сравнении с необработанной поверхностью. • Благодаря низкому сцеплению с обработанной поверхностью, образуемый лёд быстро сходит, что препятствует формированию наледей значительного объёма и сосулек. • Обладает устойчивостью к воздействию внешних климатических факторов: отрицательных температур, УФ-излучению, имеет высокую теплостойкость. • Снижает влагопоглощение обрабатываемых поверхностей. • Высокий коэффициент светопропускания. • Снижает эксплуатационные расходы по обслуживанию кровель в зимний период. • Является наиболее экономичной и щадящей системой защиты кровель от образования наледей и сосулек по сравнению с другими методами. • Дополнительно защищает металлические поверхности от коррозии.

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Для защиты конструкций от обледенения: скатные кровли (уклон не менее 10°), водостоки, мачтовые конструкции и другие конструкции, эксплуатируемые в условиях постоянно повторяющихся циклов замерзания-оттаивания. Для конструкций, эксплуатируемых в полярных условиях. Для обработки металлических поверхностей, в том числе с окрашенных и с алюминиевым покрытием; бетонных и цементнопесчаных оснований; для обработки керамической и полимерной черепицы, шифера.

 

Соотношение основы и отвердителя (по объёму) 1:1
Вязкость по ВЗ-4 не менее, с 12-18
Сухой остаток, не менее % 35
Условия нанесения: температурный диапазон, °С  -5…+35
Условия нанесения: влажность воздуха, %, не более 80
Условия нанесения: влажность бетонной поверхности, %, не более 4
Жизнеспособность, мин  40
Межслойная сушка до отлипа, мин 30-60
Теоретический расход, л/м2, по металлу 0,15…0,2
Теоретический расход, л/м2, по бетону 0,2…0,3
Внешний вид покрытия после отверждения прозрачное, глянцевое
Общая толщина покрытия, мкм 50…70
Адгезия к металлу, не более баллы 1
Адгезия к бетону, МПа, не менее 0,4
Истираемость на приборе Taber Abraser (ролики СS-17, нагрузка 1000г, количество циклов 1000), мг, не более  14,5
Температура эксплуатации, °С  -60… +80